О НАС

КОНСАЛТИНГ В ЛОГИСТИКЕ

ОБУЧЕНИЕ ЛОГИСТИКЕ

ЗАКАЗЧИКИ

ПАРТНЁРЫ

КОНТАКТЫ

     

Главная профессиональная премия «Логист Года»

Итоги отраслевого конкурса «Логист года» будут подводиться в рамках ежегодного февральского Московского Международного Логистического Форума (ММЛФ). 

Цель конкурса – обмен опытом и идеями, определение лучших достижений по критерию созданной ценности для компании или всей цепи поставок.

Экспертное жюри состоит из лидеров отрасли - руководителей логистических подразделений крупнейших производственных и торговых компаний.

Каждый год лучшие кейсы публикуются на сайте Форума в открытом доступе. 

Ценности участия 

  • Получить оценку и рекомендации лидеров отрасли.
  • Укрепить вашу позицию как авторитетного специалиста в профессиональной среде.
  • Повысить мотивацию к самосовершенствованию.
  • Продемонстрировать уровень экспертности вашей компании для заказчиков.
  • Привлечь внимание руководства к практикам, которые позволят совершить качественный скачок вашей компании.

1 декабря 2019 будет открыт прием кейсов по адресу для участия в следующем этапе конкурса «Логист года - 2019». Условия участия: отправить презентацию с обоснованием достижений на адрес development@logistics.ru, обязательно укажите в письме формат участия заочный или очный (автор сможет выступить в программе Форума).

Торжественное награждение победителей и вручение сертификатов проходит в основной день Форума. Используйте эту возможность для подтверждения своих достижений и получения высокого отраслевого статуса!

В 2019 г. Победителями конкурса в трех номинациях стали:

Номинация «Поставщики» - Вадим Урин, директор по логистике, S3.

Кейс о развитии ЛЦ компании S3, это один из лучших мультитехнологичных объектов, где внедрены «Бережливые технологии» - ни одной лишней операции, минимум простоев и полное соответствие требованиям бизнеса (Лауреат в номинации «Поставщики»).

Следующий кейс от компании «Северсталь» Лучин Владимир, начальник Управления по обеспечению ремонтов и инвестиций (Лауреат в номинации «Промышленные компании»). Как управлять уровнем запасов в соответствии с интересами компании, а именно хранить производственный запас на любой случай и при этом иметь минимальный уровень замороженного капитала. Так, за 2018 год списано/продано неликвидов порядка 60 тыс. поз. Использовано в производство – порядка 40 тыс. поз. Списание неликвидов – порядка 17 тыс. поз. Продажа – порядка 3 тыс. поз.

В последней категории «Ритейл» голоса поровну разделились между двумя претендентами.

Шульга Денис, директор по логистике, Х5 Retail Group. За достижение высоких показателей по сокращению операционных затрат без снижения сервиса. С 1 квартала 2016 по 4 квартал 2018 расходы снизились на 44% за грузовую единицу (короб).


Рыжонков Руслан, head of Supply Chain, METRO C&C за эффективное управление цепью поставок. Отличный кейс о том, как сделать функцию логистики и поставок в компании источником создания ценности.



Оргкомитет ММЛФ, Координационный совет по логистике

Тел. +7 (495) 763-91-95  logist@ec-logistics.ru

Москва, Ленинградский проспект, д. 39, с. 14

www.mmlf.ru