Новости


Итоги недели 16-20 октября 2017 «Лучший опыт российской логистики»



                 С 16.10 по 20.10 Координационный совет по логистике совместно с Центром Логистики Ailog Industries проводил уникальное мероприятие - «Лучший опыт российской логистики». В рамках мероприятия с 16.10 по 19.10 были организованы выездные ознакомительные сессии на эталонные логистические объекты. Представители принимающих сторон в лице директоров по логистике либо руководителей логистических центров проводили экскурсии по объектам, входе которых знакомили с процессами грузопереработки с момента поступления ТМЦ на склад до момента их отгрузки, а также подробно отвечали на вопросы участников сессий.

        За четыре дня участники мероприятия смогли посетить восемь складских комплексов компаний с различными направлениями деятельности от производства до розничной торговли:

       Сервисный-логистический комплекс «Schneider Electric» 

Один из новейших и прогрессивных логистических объектов отрасли продукции промышленного назначения, введённый в эксплуатацию в 2015 г. Комплекс включает в себя ремонтный цех, сборочно-производственный участок, логистический центр под управлением WMS-системы с различными технологиями грузопереработки.

 Производственно-логистический центр Oriflame

Фулфилмент центр Oriflame, где производится сборка заказов В2С, включая конвейерную систему общей протяженностью 5 км (60 000 заказов в сутки)

       Логистический центр «Экко-Рос»

Специально спроектированное здание высотой 39 м для использования во внутренней технологии роботов-штабелеров со скоростью обработки 250 паллет в час и высотой 38 м. Центр, рассчитан для хранения и обработки более 30000 SKU, 36000 паллетомест.

       Логистический центр дистрибьюторской компании «S3». 

Центр хранит и обрабатывает более 10000 разнообразных товаров (от бытовой техники и электроники до хозяйственных товаров). Все технологические и бизнес-процессы центра доведены до состояния "высшего пилотажа", включая методологию Бережливого производства.

        Логистический центр Ralf Ringer, введенный в эксплуатацию в сентябре 2017 г. 

Центр осуществляет прием, хранение и отгрузку товаров и производственных материалов в розничную сеть и производство. Основой складских технологий является использование роботов-штабелеров MiniLoad и автоматизированных сортировочных систем.

        Логистический провайдер компании Ив Роше компания ID Logistics

Логистический провайдер обеспечивает приём, хранение, дополнительную обработку и отгрузку ТМЦ для своего заказчика - Ив Роше. Отгрузки осуществляются как в розничные точки заказчика, так и в адреса конечных покупателей по интернет заказам. Для ускорения процесса доставки товара до конечного потребителя на территории склада организовано отделение «Почта России».

        Производственно-логистический центр «Европласт»

Один из наиболее современных логистических объектов в России с мульти технологиями: автоматические краны-штабелеры, конвейерная передача из производства на склад, гравитационные стеллажные системы, вертикальные системы хранение лифтового типа.

 

         Городской центр исполнения заказов «Юлмарт»

Эффективные технологии высокоскоростного подбора заказов с многономенклатурным ассортиментом под управлением WMS-системы.

 

В рамках посещения складских комплексов участники смогли ознакомиться с работой современных технологий «Good-to-man» и специализированного оборудования, представленного на объектах:

- конвейерные системы (паллетные, коробочные)
- автоматизированные системы MiniLoad
- автоматизированные системы High Bay
- автоматизированные системы сортировки
- технология «Pick by light»
- технология «Pick by voice»
- автоматические формирователи и заклеиватели коробов
- динамическое взвешивание собранных заказов
- гравитационные стеллажные конструкции (паллетные, коробочные)
- вертикальные системы хранения лифтового типа

 и многое другое.

         20 октября в офисе Центра Логистики состоялся финальный этап мероприятия «Лучший опыт российской логистики» в виде Workshop конференции "Решение логистических задач Вашего бизнеса".

Уникальный формат конференции позволил участникам получить рекомендации от крупнейших экспертов по решению сформулированных проблем в логистике компании, представителями которых они являлись, с привязкой к отраслевой специфике. Экспертные сессии проводились в формате мозгового штурма, экспресс анализа и расчета, что позволило выработать профессиональные решения крупнейшими экспертами-практиками тех проблем, которые определяли сами участники.